備長炭パウダー
東京MXの「ローカル線らーめん探訪」を欠かさずチェックしているが、これを見るようになってから、ラーメンやら餃子やら、カロリー高めのメニューに対する欲求が増えて、あきらかに腹回りに余分な肉が付き始めている。
とはいえ、先日の和歌山編で、「麺に備長炭を練りこんだラーメンを食べるようになってから、花粉症が治った」という聞き捨てならない常連客のコメントに触れるなど、とりあえず有益なことも一応ある。そのラーメン屋さんには是非とも一度行って、ラーメンと餃子にロールケーキまで味わいたいものだ。
しかしまずは、食用になる備長炭パウダーでも探そうかな、とりあえずは。備長炭の抗酸化作用?が、腸からの吸収時にポジティブな働きをするのだろう、たぶん。いかにも体質改善に繋がりそうな感じもするし。あくまでもイメージながら。
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